Сотрудница «Почты России» призналась в краже сотен тысяч рублей со счетов пенсионеров

27.06.2018 12:00 1836
Оперативники уголовного розыска задержали и изобличили в мошенничестве сотрудницу Всеволожского почтамта  34-летнюю Анну Р. Начальница отдела подозревается в хищении сотен тысяч рублей с расчетных счетов пенсионеров.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в дежурную часть УМВД по Всеволожскому району 26 июня поступило сразу же несколько заявлений от пожилых жителей Ленинградской области. Все обратившиеся были «прикреплены»  к одному и тому же отделению почтовой связи и у всех с лицевых счетов были похищены крупные денежные суммы.

По версии следствия, Анна Р., работающая начальником ОПС Всеволожского почтамта «Почта России», имея доступ к счетам потерпевших, за 2017-2018 года похитила порядка 2 млн. рублей.

В материалах дела уже есть несколько потерпевших. Полицейские полагают, что число пострадавших и сумма хищений может быть намного больше.

Сама Анна Р. созналась и раскаялась как минимум в четырех эпизодах. Сотрудница почты рассказала о том, как произвела расходные операции по вкладам пенсионеров  в банке «Открытие». На данный момент самый большой ущерб был причинен жителю деревни Верхние Осельки: с его счета «ушло» более 800 тысяч рублей.

Раннее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Усинске сотрудница «Почты России» похитила деньги и подожгла отделение.

45-летняя сотрудница ФГУП «Почты России» стала фигуранткой уголовного дела. Местная жительница на протяжении 5 лет похищала денежные средства организации. Таким образом, предварительная сумма ущерба, нанесенного женщиной, превысила 4 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, чтобы скрыть факт преступления накануне проверки работница почтового отделения подожгла деньги и отчетные документы, которые находились в помещении, занимаемом организацией.

В результате случившегося пожара никто не пострадал.

Сотрудница почты самостоятельно обратилась в полицию, где написала явку с повинной и дала признательные показания. Женщина пояснила, что пошла на преступные действия по причине тяжелого материального положения в семье.

Комментарий Почты России:

Факт правонарушения в ОПС 188665 был выявлен руководством Всеволожского почтамта в ходе контрольно-ревизионной проверки в 2017 году. Службой безопасности УФПС было проведено внутреннее расследование, все материалы которого были оперативно переданы в правоохранительные органы. Пострадавшим было рекомендовано обратиться с заявлением в полицию для возбуждения уголовного дела. Виновная сотрудница была незамедлительно уволена. В свою очередь, предприятие оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании.

Напомним, что с декабря 2017 года, в связи с тем, что банком «Открытие» так и не была устранена выявленная уязвимость и недостаточная защищенность банковского программного обеспечения, предоставление услуги оформления кредитов и вкладов банка «Открытие» в отделениях УФПС Санкт-Петербурга и Ленобласти прекращено по решению руководства УФПС.

Новости партнеров: