Девять иностранцев пытались из Петербурга прорубить окно в Европу

27.06.2018 12:34 2326
Иностранцев задержали при попытке бегства через границу в Ленобласти.

В связи с проведением ЧМ-2018 в Петербурге на границах Ленобласти с Европой особенно неспокойно: иностранцы из бедных стран массово пытаются бежать в Финляндию и Эстонию. Только за последние несколько дней пограничники ФСБ задержали девятерых беглецов, а несколькими днями ранее - еще двоих марокканцев, приехавших в Петербург под видом болельщиков. 

Так, 25 июня незаконно перейти границу с Финляндией попыталась компания из четырех граждан Республики Ганы. Правоохранители задержали их в Выборгском районе Ленобласти. Молодые люди рассказали, что в Европу попасть они хотели из-за имеющихся там у них "связей" в области спорта. В Санкт-Петербург иностранцы прилетели под видом болельщиков.

Кроме того, поздно вечером в тот же день выборгскими пограничниками были задержаны еще пятеро иностранцев. Граждане Нигерии также попытались пересечь границу РФ с Финляндской Республикой. Данные граждане из Нигерии прибыли в Москву, а затем, транзитом через Санкт-Петербург, проследовали в Выборг для, дальнейшего убытия в Финляндию. Жилье в Выборге не снималось.

Напомним, ранее пограничники ФСБ задержали гражданина Кубы, который из Петербурга намеревался нелегально выехать в Финлиндию.

 

Новости партнеров: