Закон о защите дольщиков в Петербурге начнет действовать позже запланированного

27.06.2018 12:58 2203
Изменения в сроках вызваны нерасторопностью Георгия Полтавченко.

Обновленный закон о защите прав дольщиков начнет действовать в Петербурге на два месяца позже запланированного. Такое решение приняло на сегодняшнем заседании Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Задержка ввода нового закона вызвана тем, что губернатор Георгий Полтавченко не успел вовремя подписать документ. Сегодня «за» введение обновленной версии закона проголосовали 45 депутатов. Теперь осталось дождаться подписи градоначальника под документом.

Закон «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов» в Санкт-Петербурге должен был начать действовать еще с 1 июня. Но теперь сроки перенесли на 1 августа. Парламентарии Северной столицы приняли закон еще 30 мая 2018 года, но на тот момент губернатора не было в городе, поэтому он не смог одобрить документ. Новый срок был предложен самими губернатором.

Согласно новому варианту регионального закона, количество дольщиков, которые могут получить статус обманутых, а вместе с ним и компенсацию от государства, увеличится до 140 человек. Все они подписали договор об участии в долевом строительстве после 21 июня 2010 года.

Новости партнеров: