В Петербурге уничтожили 150 кг продуктов из Финляндии

27.06.2018 13:57 3114
Уничтожению подверглись молочные и мясные продукты, находящиеся под санкциями.

Колбаса, молоко и сыры были уничтожены путем сожжения в Санкт-Петербурге.

Сотрудники Санкт-Петербургской таможни в одном из продуктовых магазинов города на Неве выявили наличие большого количества товаров иностранного производства. Покупателям магазин "Товары из Финляндии" предлагал колбасы, сыры, молоко и другие продукты питания, запрещенные к ввозу в Россию.

Как сообщает пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни Ольга Ефимова, в ходе проведенных мероприятий таможенного контроля, установлен факт реализации санкционной продукции. Проверяющие нашли финские, голландские и датские сыры, масло, молоко, йогурты, колбасы. Общий вес санкционной продукции составил 153 кг. 

Руководствуясь указом президента РФ о ввозе санкционных товаров, все продукты питания были уничтожены путем сжигания  в высокотемпературных печах.

Напомним, указ от 06.08.2014 года № 560, а также постановление правительства РФ от 07.08.2014 года, направлены на пресечение ввоза в Российскую Федерацию товаров отдельной категории. Под санкции попадают и продукты питания, произведенные в странах Европы.

Новости партнеров: