Полтавченко просят построить роддом в Калининском районе

27.06.2018 14:37 189
К губернатору обратились депутаты Законодательного Собрания.

Депутаты Законодательного Собрания обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой прокомментировать ситуацию, сложившуюся с роддомом №17 в Калининском районе. Запрос к градоначальнику направила депутат ЗакСа от «Справедливой России» Надежда Тихонова. Депутаты поддержали инициативу.

Роддом на улице Вавиловых был единственным на четыре ближайших района. В 2013 году роддом был закрыт городскими властями для того, чтобы на его месте построить современный перинатальный центр. Но проект так и не был реализован – он застопорился на этапе расчета стоимости.

Городу не хватило средств на строительство перинатального центра, в результате чего власти начали искать инвестора для концессии на роддом. Но концессионера для государственно-частного партнерства не нашлось, в то время как стоимость проекта возросла. Сейчас строительство перинатального центра обошлось бы почти в 8 миллиардов рублей. Его первоначальная стоимость возросла на 30%. При этом многонаселенный север Петербурга остался без роддома.

«Ни в одном северном районе — Выборгском, Красногвардейском, Калининском, Приморском — нет своего роддома. При этом общая численность населения в этих четырех районах составляет почти 2 млн человек. И это все мы наблюдаем в 2018 году в Северной столице, где на строительство стадиона тратится 43 млрд рублей», – заметила Надежда Тихонова.

Депутат предложила поискать бюджетные средства на строительство перинатального центра, то есть вернуть его в инвестиционную программу, а также попросила губернатора обосновать столь высокую стоимость и предоставить информацию о потенциальных инвесторах проекта. Тихонова считает, что сложившаяся ситуация негативным образом влияет на рождаемость в Северной столице.

Новости партнеров: