Дольщики проблемного ЖК "Новая Каменка" вновь выйдут на митинг

27.06.2018 14:12 1975
Часть дольщиков до сих пор не может получить свои квартиры.

Сдачу последних корпусов проблемного ЖК "Новая Каменка" опять затянули, и дольщики вновь решили выйти на улицы.

Дольщики печально известного ЖК "Новая Каменка", являющегося бывшим объектом строительства СУ-155, в очередной раз выходят на согласованный пикет в Удельном парке. Накануне в Комитете по строительству Санкт-Петербурга собственников квартир последней очереди ЖК "Новая Каменка" предупредили о новом срыве сроков сдачи. Речь идет о последних корпусах № 1, 4 и 5. Сейчас мероприятие по полной достройке ЖК "Новая Каменка", запланированное до конца 2018 года, находится под реальной угрозой срыва. 

Разгневанные дольщики сообщают, что сроки сдачи корпусов 4 и 5 переносились несколько раз. Это дома высокой степени готовности, они могут быть достроены в ближайшее время при условии своевременной поставки материалов и стабильных темпов работы. При этом корпус 1, состоящий из четырёх домов и включающий в себя в общей сложности около 1900 квартир, находится в недостроенном состоянии и уже вряд ли может быть достроен до конца 2018-го года.

Дольщики полагают, что выделенные на строительство корпусов средства вновь куда-то пропали.

"Почему обещания властей города и федеральных властей по достраиванию объектов СУ-155 не выполняются? Где деньги, которое государство выделило на наше жилье? Мы требуем власти города обеспечить наконец надлежащий контроль за распределением финансовых средств и за самим строительным процессом", - говорится в сообщении владельцев недостроенных квартир.

Согласованный пикет по поводу достройки наших домов состоится с 17 до 19 часов 28 июня в Удельном парке. Активисты отмечают, что провести пикет вблизи недостроенного ЖК им не позволили из-за проведения ЧМ-2018.

Новости партнеров: