Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что между парламентом и Смольным нет разногласий

27.06.2018 14:38 1328
Он добавил, что находится с губернатором «в товарищеских отношениях».

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров заявил на брифинге 27 июня, что между городским парламентом и администрацией города, которая расположена в Смольном, не существует никаких конфликтов. Кроме того, Макаров отказался оценивать выступления своих коллег-депутатов.

«Я никогда не комментирую выступления своих коллег. Это мое правило», — сказал председатель ЗакСа.

Макаров заявил, что начиная с 2011 года ему задают вопросы о неком «противостоянии» между ЗакСом и Смольным, но никто не может привести факт, подтверждающий наличие конфликта. По его мнению, между исполнительной и законодательной властью в Петербурге никогда не будет нерешаемых противоречий.

«Мы с губернатором встречаемся каждый день. Мы находимся в товарищеских отношениях», — поделился Макаров.

Напомним, что ранее депутат Михаил Бродский на заседании правительства, которое состоялось 26 июня, поднял вопрос о внутренних конфликтах, которые возникают между представителями законодательной и исполнительной власти. В качестве примера депутат привел недавний запрос своего коллеги, депутата Марии Щербаковой, в котором она жаловалась на главу Центрального района Хлуткова. Бродский считает, что подобные ситуации не должны происходить и необходимо «направить эти силы на взаимную работу». Позже, Щербакова извинилась перед Хлудковым. 

Новости партнеров: