Захарова обвинила Украину в подавлении свободы слова

27.06.2018 14:42 678
Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова прокомментировала запрет российским журналистам на въезд на Украину.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что запрет российским журналистам на въезд на Украину является подтверждением репрессивной политики Киева. Об этом в среду, 27 июня, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на сайт внешнеполитического ведомства. 

По словам Захаровой, Украина, проводя репрессивную политику в отношении российских СМИ, подавляет свободу слова в стране. При этом международное сообщество никак не реагирует на меры Киева, тем самым позволяя властям чувствовать себя безнаказанными. Захарова от лица МИД призвала осудить «данный возмутительный случай нарушения прав и свобод журналистов».

Российские журналисты должны были участвовать на Украине в мероприятии «Укрепление свободы масс-медиа и плюрализма на Украине в условиях конфликта».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в конце мая украинский лидер Петр Порошенко подписал указ о блокировке на три года на территории страны ряда российских СМИ. Ограничения коснулись «Россия 1», «Россия Культура», «Россия 24, «РТР-Планета», «Цифровое ТВ» и других.

 

Новости партнеров: