Власти Петербурга хотят сделать город на Неве модной столицей

27.06.2018 14:26 971
Петербург будет брать пример с Парижа и Милана.

Париж, Милан, Лондон, Сеул и другие крупные города мира на протяжении нескольких десятков лет являются городами-законодателями моды, ведь именно здесь развивается модный бизнес, модельная индустрия и бренды, на которые равняются дизайнеры. 

Городские власти решили взять пример с крупных европейских городов и превратить Северную столицу в «модный город» страны и мира.

По данным комитета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга, город направлен на развитие легкой промышленности. По плану Петербург должен будет сделать это уже к 2035 году. В качестве ориентира - большой список, куда входят такие города, как Милан, Лондон, Стамбул, Сидней, Гуанчжоу и другие.

Власти называют стратегии этих городов наиболее успешными, поэтому за пример берут именно их.

Разработка стратегии ведется в рамках приоритетного проекта Смольного «Санкт-Петербург – международный центр индустрии моды», утвержденного в 2018 году поручением губернатора Георгия Полтавченко. Продуктивная работа команды экспертов, работавшей над проектом, велась в рамках «Форсайт-флота», что проходил в городе на Неве с 1 по 5 июня. 

Новости партнеров: