Петербург намерен узаконить добровольческие и волонтерские организации

27.06.2018 14:22 701
Также организации отныне смогут финансироваться из государственного бюджета.

39 депутатов Законодательного собрания поддержали инициативу лидера петербургского отделения партии «Единая Россия» Александра Тетердинко, внесшего сегодня, 27 июня, на рассмотрение законопроект о внесении волонтерских объединений в список социально ориентированных некоммерческих организаций, которые смогут получить поддержку из бюджета Петербурга.

«Понятие добровольческой, или волонтерской деятельности только недавно было прописано в российском законодательстве. Теперь нам необходимо включить волонтерские организации во все существующие механизмы государственной поддержки, в том числе и на уровне города», - сообщил Тетердинко.

По мнению депутата, данный законопроект необходимо соединить с уже имеющимся законом «О поддержке социально ориентированных НКО в Санкт-Петербурге», добавив лишь понятие «волонтерская деятельность».

Тетердинко подчеркнул важность и необходимость развития добровольческого движения в России, отметив ранее сказанные слова президента РФ Владимира Путина о волонтерских организациях.

На данный момент закон о поддержке некоммерческих организаций предполагает субсидирование на безвозмездной основе, консультации по правовым и организационным вопросам, имущественную и информационную поддержку с возможностью повышения квалификации кадров, задействованных в таких НКО.


 

Новости партнеров: