После встречи между Аргентиной и Нигерией дорожники в Петербурге вывезли 352 кубометра мусора

27.06.2018 14:32 48547
Работы по уборке стадиона и прилегающей территории длились более 2,5 часов.

Петербургским коммунальным службам понадобилось более 2,5 часов после окончания матча между сборными Аргентины и Нигерии на то, чтобы вывезти мусор с арены "Санкт-Петербург" и прилегающей территории.

В городском Комитете по благоустройству сообщили, что уборка продолжалась вплоть до 01:30 ночи. По подсчетам, всего было вывезено 352 кубометра мусора, работали в 3 смены: до игры, во время футбольной встречи и после нее. Были задействованы 130 человек и 30 единиц уборочной техники.

Так, службы выходят на чистку с 7 утра: наводится порядок, поливаются цветы - их в Приморском парке Победы высажено порядка 160 тысяч, ухаживается газон, убирается мусор и т.д. За несколько часов перед событием технику убирают с площади, чтобы не препятствовать болельщикам проходить на стадион. Во время матча дорожники оперативно проводят уборку, чтобы гостей чемпионата встретили чистота и опрятность.

Сообщается, что имеются разные подходы к уборке во время проведения крупных спортивных соревнований. В Санкт-Петербурге было принято решение не копить мусор, чтобы впоследствии за один раз очистить территорию, а поддерживать порядок на постоянной основе. Таким образом, кратность чистки увеличена с 2 до 10 раз в сутки.

Для примера, после праздника выпускников "Алые паруса" из центра города вывезли около 600 кубометров отходов.

Новости партнеров: