По делу о подготовке взрыва в Казанском соборе осужден соучастник сговора

27.06.2018 14:46 827
Сторонники ИГИЛ хотели устроить теракт в Петербурге и взорвать Казанский собор.

В Санкт-Петербурге осудили приверженца ИГИЛ (запрещена в РФ), который знал о намерении его друга взорвать Казанский собор и поддержал идею.

Очередной суд по уголовному делу о несостоявшемся акте терроризма прошел в Санкт-Петербурге. На этот раз на скамье подсудимых оказался гражданин одного из государств Средней Азии, который знал о намерении его друга совершить теракт путем подрыва Казанского собора и его прихожан. Тогда планам террориста помешали сотрудники спецслужб, которые смогли расшифровать переписку злоумышленников.

В Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга сообщили, что подозреваемого осудили по ч.1 ст.222 и ст.2016.6 УК РФ в Кировском районном суде. Следствие доказало, что обвиняемый был знаком с террористом и совместно с ним просматривал ролики ИГИЛ, содержащие сцены насилия и убийства. Затем молодые люди вместе обсуждали возможность осуществления теракта в городе на Неве. Сперва злоумышленники хотели напасть с ножом на полицейских, но позднее их выбор пал на подрыв одного из самых значимых городских соборов.

Суд назначил парню наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении на 2 года со штрафом в 50 тысяч рублей.

Новости партнеров: