ЗакС не принял поправки в законопроект по реконструкции СКК

27.06.2018 15:01 360
Некоторые депутаты предлагали внести в закон уточнение, согласно которому инвестор сможет использовать территорию вокруг спорткомплекса только в рекреационных целях.

Сегодня Законодательное Собрание Санкт-Петербурга не приняло поправки в закон, касающийся застройки территорий вокруг СКК «Петербургский». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Депутаты ЗакСа от партий «Яблоко» и КПРФ Борис Вишневский и Ирина Иванова предложили, чтобы инвесторы могли использовать территорию вокруг спорткомплекса только в рекреационных целях. Это связано с тем, что земельные участки будут передаваться застройщику без конкурса.

По предложению депутатов, на участках не должно вестись жилищное и общественное строительство. В противном случае инвестор обязан гарантировать не менее 15 млрд вложений в проект. Но инициатива не была поддержана. «За» проголосовали только 13 народных избранников.

Редакционная комиссия порекомендовала депутатам проголосовать «против» поправок, потому что инвестор не сможет окупить все свои затраты.

Напомним, на прошлой неделе в I чтении депутаты ЗакСа поддержали закон о массовой жилищной застройке вокруг спортивно-концертного комплекса «Петербургский» с целью увеличения рентабельности последнего.

Новости партнеров: