В Заксобрании Петербурга определили полномочия Смольного в сфере метро

27.06.2018 15:02 4494
Администрация города продолжит регулировать тарифы на проезд.

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга сегодня, 27 июня, на очередном заседании рассмотрели законопроект, разграничивающий их полномочия и правительства города в области организации транспортного обслуживания населения внеуличным транспортом. В настоящий момент в Северной столице единственным подобным является метро.

Документ предполагает определить, за что отвечает Смольный, и какую часть в регулировании деятельности возьмет на себя ЗакС.

По словам Дениса Четырбока, подземка является самым массовым видом общественного транспорта города на Неве. Ежегодно метрополитеном пользуются более 740 млн человек, однако правовой базы для него на уровне закона до настоящего момента нет. Данный пробел, по мнению депутата, необходимо исправить.

Таким образом, администрация Петербурга будет регулировать тарифы на проезд, утверждать правила пользования метро и правила технической эксплуатации, предъявлять обязательные требования к проездным билетам и контролировать их исполнение. Всего было насчитано порядка 15 полномочий.

Законопроект утвержден в первом чтении.

Новости партнеров: