Премьер-министр Польши предложил изменить закон о холокосте

27.06.2018 15:35 1028
Матеуш Моравецкий выступает за «сохранение исторической правды».

26 июня премьер Польши выступил с новым официальным заявлением, согласно которому может быть изменен закон о холокосте.

По мнению Матеуша Моравецкого, в первую очередь изменения будут преследовать только одну цель – "защиту доброго имени Польши".

Как пишет издание «Газета.ru», предложение польские депутаты одобрили, поэтому есть вероятность, что совсем скоро в Польше на официальном уровне будет отменена уголовная ответственность за обвинения республики и ее народа в преступлениях холокоста.

Стоит отметить, что ранее преступники могли попасть за решетку на три года. Кроме того, серьезное наказание грозило еще и за пропаганду бандеровской идеологии и отрицание Волынской резни. Теперь законодательство вообще не будет предусматривать каких-либо наказаний в адрес нарушителей.

На данный момент известно, что с критикой в сторону Польши выступила Украина, Израиль и Америка. В частности этим обеспокоены представители еврейского народа. 

Матеуш Моравецкий – премьер-министр Польши. Примечательно, что он имеет польское и еврейское происхождение. Его тётя была спасена поляками во время Холокоста, в возрасте 10 лет. Другая тётя, по имени Рума, сумела спастись на территориях, отошедших к СССР, и теперь проживает в Израиле. Многие из родственников погибли в период Холокоста. 

Новости партнеров: