Волонтеров будут финансировать из городского бюджета

27.06.2018 16:11 1417
Волонтерские объединения внесут в список социально ориентированных некоммерческих организаций.

Волонтерские организации смогут получать финансирование из городского бюджета. Соответствующий законопроект будут рассматривать парламентарии петербургского ЗакСа. Об этом сообщает портал «ЗакС.ру».

Инициатором законопроекта выступил депутат от «Единой России» Александр Тетердинко. Сегодня прошло первое чтение документа, и он был поддержан 39-ю депутатскими голосами.

«Понятие добровольческой, или волонтерской деятельности только недавно было прописано в российском законодательстве. Теперь нам необходимо включить волонтерские организации во все существующие механизмы государственной поддержки, в том числе и на уровне города», – сообщил инициатор регионального законопроекта.

Депутат считает, что понятие «волонтерская деятельность» должно быть включено в закон «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций», который уже есть в Северной столице. Парламентарий подчеркнул, что развитие волонтерского движения в стране поддерживает президент Владимира Путин.

Согласно региональному закону, некоммерческие организации могут претендовать на получение субсидий, консультаций, информационной и имущественной поддержки, а также помощь в подготовке кадров.

Новости партнеров: