Делегация из Катара оценила подготовку к ЧМ-2018 в Петербурге

27.06.2018 16:22 1910
Высокопоставленные гости оценили степень подготовки к приему болельщиков в Санкт-Петербурге.

В минувший вторник на стадионе "Санкт-Петербург" прошел матч между сборными командами Нигерии и Аргентины. Степень подготовки города к этому матчу высоко оценили гости из Катара, которые примут следующий мундиаль в 2022 году.

Ближневосточное государство является преемником Чемпионата мира по футболу. Мундиаль в этой стране примут в 2022 году. В связи с началом подготовки к масштабному событию Санкт-Петербург 26 июня посетила делегация из Катара, ответственная за прием туристов в стране. Во встрече приняла участие заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия. Она отметила, что Петербург успешно подготовился к Чемпионату и опыт нашего города могут учитывать другие государства.

«В преддверии Чемпионата мира был принят приказ по поводу обязательной классификации средств размещения, – сказала Нана Гвичия. – Кроме того, обязательным условием работы гостиниц и отелей во время Чемпионата мира стало наличие паспорта безопасности. Он гарантировал безопасность нахождения туристов на территории средств размещения».

В петербургском комитете по туризму отметили, что вопросы катарской делегации касались гостиничной сферы, логистики, организации различных событийных мероприятий во время Чемпионата мира по футболу, координации работы с Оргкомитетом ФИФА. 

В целях продвижения Санкт-Петербурга за рубежом и поддержания положительного имиджа перед Чемпионатом мира по футболу Санкт-Петербург принимал делегации иностранных журналистов и блогеров из разных стран мира, а также организовал роуд-шоу по Европе и Латинской Америке.

Нана Гвичия также выразила уверенность, что вся инфраструктура, построенная к Чемпионату мира по футболу, будет максимально востребована после мирового мундиаля.

 

Новости партнеров: