Информатор WADA Григорий Родченков попытался покончить с собой

27.06.2018 16:17 980
По данным СМИ, после неудачной попытки самоубийства Родченков попал в психоневрологическую больницу.

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков попытался покончить с собой, после чего угодил в психоневрологическую больницу, о чем сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на RT.

Одной из причин попытки свести счеты с жизнью называется иск, поданный российскими биатлонистками Ольгой Зайцевой, Ольгой Вилухиной и Яной Романовой.

По версии СМИ, Григорий Родченков ознакомился с материалами дела в Нью-Йоркском федеральном суде 17 и 18 июня. Так, с информатора WADA в рамках поданного иска требовалось 30 миллионов долларов.

Отмечается, что в квартире Родченкова, расположенной в Вашингтоне, были обнаружены пустые бутылки от спиртных напитков.

По словам председателя Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, в случае подтверждения информации о попытке суицида спецслужбы США обязаны будут ответить на ряд серьезных вопросов, потому что ценность такого свидетеля резко снижается из-за отказа от данных ранее показаний против России в деле о применении допинга. Дегтярев отметил, что именно американские спецслужбы сейчас несут ответственность за жизнь Григория Родченкова.

Новости партнеров: