В Петербурге горели старинные Ушаковские бани

27.06.2018 16:40 1920
Старинные здания тушили четыре бригады огнеборцев.

Корпуса старинных бань, являющихся выдающимися произведениями ленинградского конструктивизма, полыхают в Санкт-Петербурге.

Несколько нарядов пожарных расчетов в Петербурге побороли огонь в Кировском районе Северной столицы. Там в районе 15:00 часов загорелось здание старинных Ушаковских бань, расположенное на Оборонной улице. В социальной сети очевидцы рассказали, что старинное здание горит не впервые.

 "Горит она уже не в первый раз. Это говорит о скором появлении на месте бань торгового центра или нового ЖК. А в 2003 году бани еще работали", - написал в сообществе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" интернет-пользователь.

К настоящем моменту возгорание полностью ликвидировали. С огнем боролись четыре пожарных расчета. О пострадавших информации нет.

Отметим, что знаменитые Ушаковские бани не работают уже больше десяти лет. Памятник архитектуры был возведен в 1930 году. Официальное название «Гигант» было обусловлено тем, что на момент постройки это было крупнейшее учреждение подобного рода в Ленинграде, рассчитанное на 4000 посещений в день. Здание построено из силикатного кирпича и частично из старого кирпича, чьё низкое качество привело к быстрому ветшанию здания, находящегося сейчас в плачевном состоянии. В 2008 году Фонд имущества Петербурга выставил здания бань на торги. 

Новости партнеров: