Крикливый зуек угрожает проведению фестиваля в Канаде

27.06.2018 16:31 1655
Птица свила гнездо на месте сцены.

Маленькая, но очень редкая в Канаде птичка решила свить гнездо на месте проведения крупного музыкального фестиваля. Более того, пернатая уже отложила там яйца, поэтому тревожить птицу не могут даже зоозащитники.

Есть вероятность, что даты фестиваля из-за неё придется перенести, поскольку птичка охраняется властями страны. Таким образом, из-за крикливого зуйка 300 тысяч человек могут попросту не увидеть в этом году Bluesfest в Оттаве, что должен начаться 5 июля. 

Как пишет «Газета.ru», как будет дальше развиваться эта удивительная история – неизвестно.

Исполнительный директор отметил, что за все время проведения фестиваля именно эта проблема стала, по его мнению, самой масштабной для него и организаторов. Тем не менее он выразил надежду, что им удастся найти компромисс и мероприятие все-таки состоится.

Зуёк – птица семейства ржанковых. Гнездится в Северной, Центральной и на севере Южной Америки. Северные популяции мигрируют зимой на юг. Редко птица появляется в Западной Европе. Она населяет преимущественно возделываемые земли и ищет на лугах, пастбищах, в болотистых плодородных почвах и устьях рек, часто также вблизи зданий. 

Новости партнеров: