Сотрудник петербургской компании присвоил и обналичил 53 миллиона рублей

27.06.2018 16:30 314
Полицейское следствие возбудило уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере» после того, как компания лишилась нескольких десятков миллионов рублей.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в течение трех лет, с октября 2015 года по май 2018 года, сотрудник ООО «Аренда-Н63» воспользовался служебным положением и похитил 53,4 миллиона рублей. Один это человек или группа, предстоит выяснить следствию.

По информации нашего издания, деньги принадлежали компании «Аренда-Н63». Преступник перевел миллионы на расчетные счета двух фирм-однодневок: ООО «Строй-реконструкция» и ООО «Комплектстрой». После этого деньги были обналичены и исчезли.

«Аренда-Н63» зарегистрирована в Петербурге на проспекте Непокоренных. Основным видом деятельности компании является аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Также компания работает еще по семи направлениям, а именно предоставляет посреднические и консультационные услуги при купле-продаже, аренде, нежилого недвижимого имущества за вознаграждение или на договорной основе. Кроме этого, «Аренда-63Н» консультирует в вопросах коммерческой деятельности и управления, сдает в аренду и лизинг оборудование.

Размер уставного капитала ООО составляет 50 тысяч рублей. Компанию возглавляет Елена Жуковец. Она и обратилась с заявлением о пропаже денег в полицию.

Новости партнеров: