Прокуратура заинтересовалась текстами песен Noize MC и Монеточки

27.06.2018 17:47 214
Инициатором прокурорской проверки выступил житель столицы.

Юрист из Москвы Сергей Афанасьев обратился в государственный орган с просьбой о проведении анализа текстов из песен популярных артистов, которые могут содержать призывы к асоциальному поведению и содержат призывы к противоправным действиям.

Претензии точечно направлены на песню «Чайлдфри», которая в настоящее время весьма популярна среди молодого поколения любителей музыки. Адвоката возмутила строчка, которая может быть трактована, на его взгляд, как призыв к совершению самоубийства.

«Послушай мой совет в формате мр3: Не жди, пока состаришься, скорей умри, Жаль, что твои родители не childfree, Гори в аду, в аду гори!» — поется в песне.

Клип на данную композицию был опубликован 1 июня в День защиты детей, и в течение полутора месяцев его посмотрело более пяти миллионов пользователей.

Для Сергея Афанасьева это уже не первая жалоба. Ранее он уже обращался в прокуратуру с целью проведения экспертизы о содержании надписей, размещенных на линии одежды от популярного российского рэпера Басты, после чего вся продукция была изъята из продажи.

Новости партнеров: