28 июня станет известно место встречи Путина и Трампа

27.06.2018 17:55 199
Для проведения саммита будет выбрана третья страна, которая окажется удобной для лидеров России и США.

Точная дата и место встречи президентов России и США станут известны завтра, 28 июня. Об этом заявил помощник Владимира Путина Юрий Ушаков, передает телеканал "360".

Отмечается, что договоренность о проведении саммита между двумя государствами достигнута во время встречи российского лидера и советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

Помощник Владимира Путина подчеркнул, что в качестве места будет выбрана третья страна, что будет удобно для обеих сторон. Основные темы, которые затронут на саммите, президент России обсудил с американским представителем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что местом предполагаемой встречи лидеров двух стран станет не Вена, а Хельсинки. Так, Владимир Путин успеет вернуться в Москву на финал чемпионата мира по футболу. Финляндия придерживается нейтральных взглядов на спорные вопросы между Россией и Западом. 

Соседствующее с нами государство не входит в состав ЕС, в то время как Австрия является центром Европы. По всей вероятности, лидеры европейских государств захотят обсудить с американским лидером некоторые вопросы, если тот окажется в Вене.

Напомним, единственная встреча лидеров России и США состоялись в июле 2017 года в рамках саммита G20, который проходил в Гамбурге. Переговоры продлились в целом 2 часа.

Новости партнеров: