На дорогах Петербурга приставы "собрали" с должников 1,5 млн за день

27.06.2018 18:43 642
Всего лишь за один день приставы остановили 128 автомобилей, водителями которых являлись должники.

Судебные приставы мобильной группы «Поток» вышли на дороги города, чтобы лицом к лицу встретиться с должниками.

Для борьбы с должниками петербургские приставы вновь вышли на дороги города и всего лишь за день собрали рекордную сумму задолженностей. В разных точках города на Неве сегодня дежурило несколько экипажей с судебными приставами Специализированного межрайонного отдела по исполнению отдельных исполнительных действий УФССП России по Санкт-Петербургу. Они останавливали заранее занесенные в базу автомобили и убеждали водителей в необходимости уплаты долга. 

Специальный датчик, который реагировал на занесенные в "базу должников" номера, сработал за день целых 128 раз. Владельцам автомобилей был предоставлен выбор – погасить существующий долг на месте или предоставить транспортное средство для составления акта описи и ареста. В общей сложности, с должников был собран 1 миллион 430 тысяч рублей.

Некоторым из должников после "встречи" с приставами пришлось на время расстаться с автомобилями и продолжить путь при помощи общественного транспорта. Несколько автомобилей в рамках акции приставов было эвакуировано и арестовано до уплаты долга.

Так в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу сообщили, что владелец автомобиля Ford Focus не справился с кредитными обязательствами перед банком в размере 3 миллионов рублей и поэтому его иномарка была отправлена на штраф-стоянку.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что больше четырех тысяч петербуржцев ограничены в праве управления собственными автомобилями из-за разного рода задолженностей. Больше половины ограничений были наложены из-за долгов по алиментам. 

Новости партнеров: