Эрмитаж возьмет квадрокоптеры «на вооружение»

27.06.2018 19:38 2578
В рамках соглашения с университетом гражданской авиации Эрмитаж будет подготавливать специалистов по сохранности ценностей.

Генеральный директор Государственного музея Эрмитаж Михаил Пиотровский подписал соглашение с университетом гражданской авиации, согласно которому безопасность крупнейшего в мире выставочного комплекса будет обеспечиваться с воздуха.

Так, в учебном заведении будет открыт новый курс, на котором будут обучать особенностям транспортировки реликвий и влияния внешних факторов на них. По словам Пиотровского, ежегодно происходят изменения технологий сохранения ценностей в поездах и самолетах, а также подготовка научных кадров, но этого недостаточно. Поэтому усилия сейчас будут направлены на создание новых кадров, компетентных в области сохранности самих ценностей.

Одной из главных причин выделения особого внимания к доставке картин заключается в разительном отличии от транспортировки скульптур и фарфора. Так, нужно следить за температурным режимом и встрясками в процессе передвижения.

Михаил Пиотровский выделил три особенности транспортировки картин: обеспеченность всем необходимым, секретность и безопасность.

Теперь сотрудники Эрмитажа также будут учиться управлять квадрокоптерами, которые помогут проводить слежку за территорией музея с воздуха и сбивать неизвестные летательные аппараты в случае вторжения.

Новости партнеров: