Рейс в Симферополь задержали на 10 часов

28.06.2018 09:43 7795
Пассажиры были вынуждены томиться в аэропорту без предоставления ночлега.

В петербургском аэропорту Пулково задержали рейс, летевший в Крым. Пассажиры должны были отправиться на юг России 27 июня в 16:30, однако самолёт дал старт только через десять часов, уже 28 июня. 

Как пишет «Петербургский дневник», Boeing 747−400 авиакомпании «Россия» не смог вылететь в Симферополь в положенное время по причине технической неисправности. В аэропорту ожидали своего рейса около 500 пассажиров. Им не предоставили ни места для ночлега, ни еды и воды. 

Очевидцы пишут в сообществе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»:

«Дети спали где придётся. Авиакомпания " Россия " за всё это время бросила несколько коробок с питьевой водой и выдала ваучеры на сумму 434₽, смех и только»

Рейс был перенесён на час ночи, а позже туристам сказали, что самолёт вылетит в два часа ночи. Затем пассажиров, наконец, пригласили на посадку. 

Сервис AirHelp в начале июня опубликовал рейтинг аэропортов, где чаще всего задерживали вылет самолётов. К сожалению, аэропорт Пулково в 2017 году занял в этом списке  видное место. Он оказался на третьей позиции. В прошлом году в Пулково отменили 300 рейсов и задержали 5 000 вылетов. 


Напомним, сервис AirHelp помогает пассажирам авиакомпаний получить компенсации за задержку или отмену рейса. 

Новости партнеров: