Общепит в арке жилого дома: ГЖИ обнаружила пиццерию-нарушителя 

28.06.2018 10:42 1381
Государственная жилищная инспекция после запроса НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обнаружила нарушения в арке жилого дома 1/4 по улице Ефимова, где расположилась кафе быстро питания. 

О том, что в арке жилого дома расположилось заведение «Шаверма mix», сообщили активисты движения «Красивый Петербург». Их удивили загроможденность прохода к парадным, и сам факт наличия общепита в таком необычном месте. 

«Мы не знаем, каким образом владельцы заведения общественного питания могли получить согласование, поэтому мы обратились в Государственную жилищную инспекцию», – пишут активисты. 

Вместе с ними с вопросом «как же так?» к ГЖИ обратились и НЕВСКИЕ НОВОСТИ, после чего 25 июня «в пределах полномочий в рамках статьи 10 Федерального закона Российской Федерации «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» инспекция провела предварительную проверку. 

Выяснилось, что за дом XIX века отвечает товарищество собственников жилья (ТСЖ) «ПИТЕР». Инспектору был предоставлен протокол собрания собственников помещений дома. В нем черным по белому было написано, что в 2013 году владельцы квартир высказали свое согласие на обустройстве арочного проезда и предоставление его в пользование потенциальным арендаторам. 

«По результатам предварительной проверки были выявлены нарушения требований действующего законодательства», –  сообщили агентству в ГЖИ. 

«Шаверма mix», а по документам «Pizzeria mix» заняла арку, согласно предоставленному ГЖИ договору, в начале января прошлого года. Индивидуальный предприниматель арендовала арочное пространство площадью 56 квадратных метров под нежилые цели. 

«На момент предварительной проверки, в арочном проезде оборудовано предприятие общественного питания кафе «Pizza Mix», трубопроводы вентиляции, выходящие из помещения кафе, смонтированы на стене дворового фасада, помещение индивидуальными приборами учета не оборудовано, –  сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГЖИ. –  Разрешительная документация, согласованная в установленном порядке на объект, расположенный в арочном проезде, и трубопроводы вентиляции на проверке не представлена».

В результате проверки уполномоченным должностным лицом Инспекции было подготовлено мотивированное представление о назначении внеплановой проверки, по результатам которой, будут приняты меры в рамках государственного жилищного надзора.

Новости партнеров: