Петербуржцы могут помочь «Яндексу» создать виртуальную карту города

28.06.2018 10:48 3016
Приложение «Народная карта» является альтернативой с дополнениями от пользователей.

«Народная карта» - альтернативое приложение от компании «Яндекс» для мобильных устройств, имеющее дополнения от пользователей.

При помощи него жители Санкт-Петербурга имеют возможность общими усилиями создавать карту города. Для этого необходимо сфотографировать, к прмеру, недавно появившийся знак парковки, который впоследствии будет включен в «Навигатор» и «Яндекс.Карты».

Для передачи специалистам произведенных фотоснимков не нужно ничего особенно. Так, можно прикрепить смартфон на лобовое стекло машины либо на руль велосипеда и снять весь свой маршрут: приложение будет автоматически делать снимки с периодом в 1-2 секунды. Фотографии зальются на сервис для редактирования карт – на данный момент ежемесячно им пользуются более 20 тысяч любителей картографии. Они могут сравнить снимки с картой и внести свои правки.

При помощи компьютерного зрения «Яндекс» находит на снимках информацию, которую надо добавить на карту. В настоящий момент умеет распознавать на фото знаки ограничения скорости или парковок. Планируется в скором добавить знаки и дорожные разметки. Данные будут учитываться при построении маршрутов, помогать подсказывать водителям маневры, разрешенную скорость и быстро находить места для стоянки.

Благодаря новому приложению «Яндекс» уже добавил для редактирования порядка 30 млн снимков 30 российских городов. Съемки делали волонтеры и картографы компании. На карту Северной столицы добавлено более 2 тыс. фотографий.

Новости партнеров: