Исследование Avito: в Петербурге замуж берут худеньких

28.06.2018 12:27 11887
Аналитики выяснили, что петербургские невесты отличаются особой стройностью.

В Петербурге хорошие шансы выйти замуж есть у стройных девушек.

Аналитики популярного сайта бесплатных объявлений провели интересное исследование предложений по продаже свадебных платьев. Выяснилось, что б/у свадебные платья пользуются большим спросом по всей России, включая Петербург. Правда, найти платье "пышной" невесте будет гораздо сложнее, нежели худышке. 

По данным Avito, в 2018 году в большинстве крупных городов России вырос спрос на свадебные платья. А вот Санкт-Петербург входит в тройку городов, где спрос на свадебную атрибутику упал более, чем на 1%, по сравнению с прошлым годом. При этом максимальный спрос на свадебные платья традиционно наблюдается в весенние и летние месяцы, а минимальный – в декабре.

Самые популярные в Санкт-Петербурге, как и в среднем по России, свадебные платья небольших размеров. Почти 40% приходятся на платья размера 42-44 (S). Второй по популярности – размер 44-46 (M), на третьем месте самые маленькие платья – 40-42 (XS). 

А вот выбрать на сайте объявлений платье большого размера в этом году - проблематично. Спрос и предложение на платья размера "плюс" заметно упали.

Отметим, что, в среднем, б/у свадебное платье невестам в Санкт-Петербурге обойдется чуть больше, чем в 10 тысяч рублей.

Новости партнеров: