В Петербурге стали чаще продавать контрафактный табак

28.06.2018 12:43 1952
Магазинам, на территории которых зафиксирована продажа контрафакта, пригрозили расторжением договора аренды.

В Северной столице растут продажи контрафактной и контрабандной табачной продукции. Данный вопрос стал темой для обсуждения в Смольном на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в городе, передает издание «Деловой Петербург».

В I квартале 2018 года объем нелегальной торговли сигаретами достиг 7,7% от общего рынка табачной продукции.

В городе на Неве контрафактом торгуют на улицах, с лотков и в небольших торговых точках. Нелегальную пачку сигарет можно отличить по отсутствию предупредительных надписей и акцизных марок.

По словам руководителя Общественного совета по проблеме подросткового курения Анны Сорочинской, нелегальный рынок делает сигареты доступнее для несовершеннолетних, так как продавцы таких табачных изделий не спрашивают возраст и не требуют паспорт покупателя. Подростки для них являются аудиторией, которая также приносит доход.

По результатам заседания комиссия сделала вывод о необходимости усиления контроля со стороны правоохранительных органов и Роспотребнадора за нелегальной торговлей, а также о пресечении каналов поставки.

Кроме того, торговым точкам, на территории которых реализуется контрафактный товар, сделали предупреждение о расторжении договора аренды.

Новости партнеров: