Прокурор просит снять часть обвинений с бывшего секретаря петербургского суда

28.06.2018 13:17 2087
Следствие полагает, что Эйвазов намеренно воспрепятствовал правосудию.

Прокуратура Санкт-Петербурга попросила оправдать по делу о клевете на судью бывшего секретаря суда, Александра Эйвазова.

В Петербурге продолжаются судебные разбирательства по делу бывшего секретаря суда, который в социальной сети обвинил судью в некомпетентности, не подготовил протокол одного из судебных заседаний и внезапно уволился с работы, помешав своевременному ходу расследования дела. К настоящему моменту обвиняемый Александр Эйвазов уже год находится под стражей, а международной организацией Amnesty International петербуржец и вовсе был признан "узником совести".

На судебном заседании 28 июня прокурор ходотайствовала оправдать Эйвазова по статье о клевете на судью Октябрьского районно суда Санкт-Петербурга. Судья Калининского районного суда, вероятно, прекратит уголовное преследование Эйвазова по статье 298.1 УК «Клевета в отношении судьи», которая предусматривает штраф до 5 млн рублей или почти 500 часов обязательных работ. Гособвинитель также заявила, что публикации в соцсетях, размещенные Эйвазовым, являются его частным мнением.

Ранее судья Ирина Керро, которую Эйвазов обвинил в некомпетентности, заявила, что считает подсудимого умным человеком и не испытывает к нему личной неприязни. Примириться при этом Керро не захотела

Новости партнеров: