Москва превосходит Петербург по объемам прибыли от ЧМ-2018

28.06.2018 13:26 1172
Петербург заработал на болельщиках более 500 миллионов рублей, а Москва порядка 1,7 миллиарда рублей.

Санкт-Петербург занял второе место по объему полученной прибыли от иностранцев в период проведения чемпионата мира по футболу. Северная столица смогла заработать на приезжих болельщиках 506 миллионов рублей, проведенных операциями по безналичному расчету. 

Так, по словам руководителя инновационной студии Visa Антона Красненкова, лидирующую позицию среди российских городов, принимающих мундиаль, занимает Москва. В Белокаменной футбольные болельщики произвели оплату банковскими картами на сумму в 1,7 миллиарда рублей. 

Замыкает тройку Сочи. Там фанаты национальных сборных потратили 107 миллионов рублей. В свою очередь, Казань смогла заработать 71 миллион рублей, а Екатеринбург - 48 миллионов рублей. В остальных городах с иностранными болельщиками прибыли от безналичной оплаты получено значительно ниже. 

Отмечается, что московский стадион «Лужники» также, как и столица в целом, лидирует по транзакциям - там болельщики оставили почти 140 миллионов рублей, из которых 71 миллион рублей от иностранцев. Самый низкий уровень прибыли зафиксирован на стадионе в Калининграде - 16,5 миллиона рублей. Чаще всего деньги тратятся на еду и напитки, а также сувенирную продукцию. 
 

Новости партнеров: