СПбГУ не вошел в десятку рейтинга вузов Forbes

28.06.2018 13:38 900
Список лучших вузов страны составлялся на основе множества параметров.

Всемирно известный журнал в очередной раз составил список самых престижных и качественных вузов. На этот раз тех, что расположены на территории России.

Примечательно, что два самых главных университета страны, которыми являются Московский государственный и Санкт-Петербургский государственный университеты, занимают в списке не самые первые позиции.

Как пишут «Известия», издание отталкивалось сразу от нескольких параметров. В первую очередь, это научная деятельность вузов, исследовательская, а также финансовая.

Специалисты обращали внимание на качество предоставляемого образования студентам. Всего журналу удалось рассмотреть более шести сотен вузов страны, из которых им нужно было выделить сотню самых лучших.

В рейтинг не вошли вузы, находящиеся в ведении силовых ведомств — МВД, ФСБ и других, поскольку они не отчитываются перед Министерством образования и нет мониторинга их деятельности.

Первое место заняла Российская экономическая школа, расположенная в столице. На втором месте расположилась Российская академия народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. Почетное третье место досталось Московскому физико-техническому институту.

Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий механики и оптики занимает седьмое место. На десятом оказалась Высшая школа экономики.

Новости партнеров: