В Петербурге полицейские поймали таксиста, обманувшего болельщика сборной Египта

28.06.2018 14:14 1615
Таксист дал сдачу туристу билетами банка приколов.

Оперативники уголовного розыска задержали 23-летнего гражданина Киргизии. Молодого человека подозревают в краже денег болельщика сборной Египта.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, рано утром 20 июня 35-летний гражданин Египта Ахмед Г., приехавший в Петербург на чемпионат мира по футболу, стал жертвой таксиста.

Турист вызвал машину через приложение «Яндекс.Такси», чтобы добраться к своему отелю на шоссе Революции из центра города. Подъехав к гостинице, египтянин расплатился с таксистом наличными – он протянул водителю пятитысячную купюру. Таксист дал ему сдачу 4,5 тысячи рублей. Позднее выяснилось, что из этих денег четыре тысячи были билетами банка приколов.

Оперативники уголовного розыска Красногвардейского района после принятия заявления от гостя из Египта быстро установили личность водителя. Им оказался гражданин Киргизии Тимур Т. Выяснилось, что он не имеет официальной работы. В этот же день его задержали и доставили в отдел полиции.

Полицейское следствие возбудило уголовное дело по статье «Кража». В отношении Тимура избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что МВД Петербурга обеспечило иностранным футболистам максимальную безопасность в дни мундиаля.

В первые дни чемпионата мира по футболу в Петербург начали приезжать болельщики и иностранные сборные. Всего в городе на Неве остановились пять футбольных коллективов. Для сборных Саудовской Аравии, Хорватии, Коста-Рики, Южной Кореи и Англии руководство ГУ МВД распорядилось усилить режим охраны. Речь идет о всех местах, где могут появляться члены команд. В первую очередь была усилена система охраны там, где они живут, тренируются и играют.

Особой задачей для сотрудников Управления уголовного розыска, которых также подключили к охране футболистов, стало обеспечение их комфортной жизни. Под этим понимается пресечение всякого рода провокаций, правонарушений и преступлений там, где находятся игроки чемпионата мира.

Сложность заключается в том, что места, где останавливаются футболисты, сильно разбросаны. Так, игроки Южной Кореи поселились в отеле Петергофа, Саудовской Аравии в гостинице на Невском проспекте, Хорватии в курортных местах Ленобласти, Коста-Рики в Павловске, а сборной Англии – в Курортном районе Петербурга.

Несмотря на широкую географию расселения членов команд, везде были установлены посты охраны, организовано дежурство сотрудников полиции из разных подразделений ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Членов сборных чемпионата мира охраняют на земле и с воздуха. Подразделения петербургской полиции всегда в курсе того, где и с кем находятся игроки. Чрезвычайных ситуаций не допущено, однако даже попытки каких-то провокаций при такой серьезной охране являются абсолютной глупостью. После первого матча в Петербурге главк города отчитался об успешном его проведении.

Новости партнеров: