Российские ученые собрались на Луну

28.06.2018 16:13 724
Роскосмос поставил задачу запустить автоматический зонд для обследования труднодоступных территорий на южном полюсе Луны к 2021 году.

Российские ученые планируют запустить к Луне посадочную станцию «Луна-Глоб» к 2021 году, о чем сообщает «Вечерняя Москва». Специалисты Роскосмоса также рассчитывают к 2022 году запустить к спутнику Земли орбитальный аппарат «Луна-Ресурс-1», а к 2023 году - посадочный модуль аппарата.

«Луна-Глоб» является первой миссией в рамках лунной программы Российской Федерации. Перед учеными поставлена задача запустить автоматический зонд для последующего изучения района южного полюса Луны, о чем заявил замглавы Роскосмоса Михаил Хайлов на прошедшей научно-практической конференции.

Отмечается, что в планах госкорпорации отправить к 2021 году на Луну передовой аппарат «Луна-26», который займется сбором информации с посадочной станции, работая на круговой полярной орбите. 

Напомним, впервые человек достиг поверхности Луны 20 июля 1969 года. Астронавты США Нил Армстронг и Базз Олдрин в ходе полета «Аполлон-11» совершили успешную посадку пилотируемого космического корабля на спутник Земли и установили там свой национальный флаг. Несмотря на достижение американской космической отрасли, существует теория заговора, согласно которой во времена «космической гонки» с СССР высадка астронавтов на Луну в рамках программы «Аполлон» не производилась, а фотографии, киносъемки и другие документальные подтверждения этому являются подделкой.
 

Новости партнеров: