Роспотребнадзор советует чаще прерывать работу в жару

28.06.2018 16:29 2039
Жаркая погода может ухудшить условия труда и создать дополнительную опасность для работников.

Сотрудники Роспотребнадзора советуют делать частые перерывы во время работы, если приходится выполнять свои служебные обязанности в жаркую погоду. Как сообщает «Вечерняя Москва», в данном случае жара на улице составляет 32,5 градуса по Цельсию. 

По словам представителей пресс-службы ведомства, на сегодняшний день на большей части территории России установилась жаркая погода, которая приводит к ухудшению условий труда людей, работающих на открытом воздухе, а также в общественных и производственных помещениях без систем кондиционирования. Подобные условия являются опасными для человека.

Так, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека советует организовать рациональный режим работы, согласно которому на каждые 15-20 минут непрерывного труда на открытом воздухе должно выделяться не менее 10-12 минут отдыха в охлаждаемых помещениях.

Таким образом, допустимая продолжительность нагрузки в рабочую смену не должна превышать 4-5 часов для людей, трудящихся в спецодежде для защиты от теплового воздействия, и 1,5-2 часа - для работников без данной спецодежды. 

Сотрудники Роспотребнадзора также советуют поддерживать в помещениях температуру воздуха на уровне 24-25 градусов по Цельсию.

Новости партнеров: