Рогозин: космос в России - как религия

28.06.2018 16:54 1013
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал об освоении космоса Россией и перечислил 10 принципов корпорации.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в ходе конференции «Основные задачи и перспективы развития госкорпорации Роскосмос» заявил, что космос в России является религией со своими догмами, чудесами и таинствами. Об этом в четверг, 28 июня, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на РИА Новости.

По словам Рогозина, идея освоения космического пространства в России всегда была подобна религии, а исследования в этой сфере стали элементом самоидентификации народа страны. Эта «религия» включает в себя догму, чудеса и таинства, сказал глава Роскосмоса, имея ввиду приобщенность к внутреннему содержанию. Поводом для гордости являются космодром «Восточный», система глобального геопозиционирования ГЛОНАСС и военный космос.

«Космос остается сферой, которая не попала под действие санкций, поэтому сотрудничество России и США в отрасли будет продолжаться», - резюмировал он. 

Кроме того, Рогозин перечислил «10 принципов» нового Роскосмоса. В их числе высокая требовательность и особый контроль за исполнением государственного оборонного заказа, создание управления технического заказчика для проведения единой технической политики и разумной кооперации, поощрение смелых новаторских решений со стороны руководства и другие. Подробнее с принципами корпорации можно ознакомиться на ее официальном сайте

 

 

Новости партнеров: