В Петербурге учителя взбунтовались против директора Центра образования

28.06.2018 16:56 1313
Члены педколлектива обратились с заявлениями в «экономическую» полицию и прокуратуру.

В ноябре 2017 года в должность директора Центра образования №633 вступил выпускник педагогического университета им. Герцена Дмитрий Л. Со слов его коллег, директор имеет относительно небольшой педагогический стаж (около 5 лет) по профилю ОБЖ, а за время «правления» директора из центра уволились 11 сотрудников.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в «экономическую» полицию и прокуратуру Калининского района Петербурга поступили заявления от имени учителей Центра образования №633.  Около 10 учителей учреждения взбунтовались против нового директора. Коллеги обвинили руководителя в нарушении устава школы, использовании имущества центра не по назначению и уничтожении документов. 

Со слов учителей, действия и кадровые решения нового руководителя могут привести центр к «разрушению» и отсутствию компетентных специалистов. 

В Центре образования №633, как и во многих других учреждениях, педагогический совет является коллегиальным органом, принимающим различные решения, касающиеся деятельности школы. Каждый педсовет подлежит записи в специальный журнал – книгу протоколов педагогического совета. Без протокола педагогического совета директор не имеет права принять учебный план на год, а отдел образования не имеет права его утвердить. Со слов «взбунтовавшихся», в Центре образования не было проведено ни одного педсовета, часть документов (выложенных на сайте учреждения) была удалена, а книга протоколов и вовсе уничтожена. Учителя утверждают, что после прихода нового главы регулярно нарушаются устав школы и внутренние акты.

Заявители сообщили и о своих подозрениях по поводу законности трудоустройства директора. С их слов, утверждение кандидатуры Дмитрия Л. проходило через одного из сотрудников отдела образования. Как сообщили полицейским педагоги, в школе на балансе есть автомобиль, предназначенный для обучения детей вождению, но на данном автомобиле марки «Volvo» ездит сотрудница отдела образования. Некоторые учителя полагают, что разрешение на пользование авто есть определенного рода благодарность.

Учителя также заявили о том, что 24 школьных класса сократили до 12-ти, педагоги остаются без учебной нагрузки, а соответственно и без средств к существованию. 

Согласно приказу министерства образования, к концу учебного года (25 мая) учителя должны выставить итоговые оценки, провести педагогический совет и определить количество учеников, допущенных до экзаменов. Педагоги центра утверждают, что совета не было, а вместо него было лишь поклассовое совещание. Также учителя сообщают о том, что из центра ушли уже 11 сотрудников и пришли малокомпетентные специалисты, члены новой команды директора.

ГБОУ ЦО № 633 Калининского района Санкт-Петербурга имеет свою загородную базу и классы для обучения детей вождению. Образовательное учреждение создано на основании постановления Совета Министров СССР № 662 от 23.08.1974. В Центре в том числе обучаются и дети с ограниченными возможностями.

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями по изложенным фактам продолжает проводить проверку. По данным нашего издания, группа учителей, помимо полиции и прокуратуры, намерена обратиться в Следственный комитет Петербурга.

Новости партнеров: