Полицейские в Петербурге довели престарелого торговца до инфаркта

28.06.2018 17:13 7598
Полицейские "отыгрались" на старике из-за заявления активистов о незаконной торговле у "Приморской".

Петербургские активисты из ОЗПП "Потребнадзор" рассказали об акции против незаконной торговли.

Петербургские активисты, борющиеся с незаконной торговлей у станций метро, рассказали о ходе проведения акции и пожаловались на некомпетентные действия сотрудников полиции.

К станции метро "Приморская" группа градозащитников прибыла утром 27 июня. Проведение мероприятий, направленных на устранение незаконной торговли, активисты снимали на видео. В течение пяти часов онлайн-трансляции рейда был выявлен десяток незаконных объектов, которые были расположены на территории, подведомственной 30-му и 60-му отделам полиции.

О каждом незаконном торговце активисты сообщили в правоохранительные органы. Вот только реагировать полицейские не спешили: сотрудники 30 отдела полиции прибыли на место только к 20:00 часам вечера. К этому моменту большинство торговцев уже ушло, испугавшись ответственности. На улице, у метро, остался лишь пожилой петербуржец, торгующий цветами. По словам активистов, правоохранители повели себя некомпетентно, "отыгравшись" на старике. Пенсионер был госпитализирован с инфарктом.

"Заступившуюся за него женщину схватили и силой пытались посадить в авто, заламывая ей руки. Дедушка был госпитализирован каретой скорой медицинской помощи", - сообщили в пресс-службе ОЗПП «Потребнадзор».

По итогам рейда по всем выявленным нарушениям активистами будут отправлены обращения в отдел ОСБ полиции и в другие профилирующие органы.

Новости партнеров: