Российская техника и военные покидают Сирию

28.06.2018 17:39 656
Президент России Владимир Путин заявил, что 27 единиц военной техники и более тысячи человек личного состава покинули Сирию.

Президент России Владимир Путин заявил о выводе из Сирии техники и людей. Об этом в четверг, 28 июня, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на РИА Новости.

«За последние несколько дней выведено 13 самолетов, 14 вертолетов, 1140 человек личного состава», - перечислил глава государства.

Он отметил, что полученный в Сирии опыт военнослужащие смогут использовать в решении «сложных нестандартных» задач на территории России.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что 25 июня стало известно о возвращении из Сирии в пункты постоянной дислокации двух вертолетов Ка-52 и их экипажа. 

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В него вовлечены не только соседние государства, но и международные организации, военно-политические группировки, мировые державы. Российские ВКС поддерживают правительство Сирии и принимают участие в наступательной операции проправительственных сил на юго-западе страны. 

 

Новости партнеров: