Власти решили судьбу незаконной дороги из ЖК «Новое Мурино» до Муринской дороги

28.06.2018 17:48 1063
Незаконных объектов в Петербурге и области не будет.

Петербургские власти планируют в ближайшие дни демонтировать дорогу, ведущую от ЖК «Новое Мурино» до Муринской дороги. На межведомственном совещании 28 июня глава администрации Красногвардейского района Петербурга Евгений Разумишкин заявил об этом, пишет «Фонтанка». Споры вокруг технологического проезда не утихают неделю.

На совещания Евгений Разумишкин сказал:

«Дорогу необходимо демонтировать, за это отвечает комитет по контролю за имуществом. Установлено, что эта дорога – самовольно построенный объект капитального строительства, который пересекает 4 кадастровых участка, в том числе предназначенных для строительства школы и спортивного комплекса. Все уполномоченные городские ведомства нам сообщили, что на этот проезд нет никакой разрешительной документации. Кроме того, выезжая на место, мы с ГИББД зафиксировали, что он небезопасен».

Однако между жителями ЖК «Новая Охта» и ЖК «Новое Мурино» началась война. Появившийся асфальтированный проезд позволял жителям «Нового Мурино» спокойно выезжать на Муринскую дорогу. Проблема заключалась в том, что ранее онимогли попасть в город лишь через Токсовское шоссе, которое и без того сильно перегружено транспортом.

В свою очередь жители «Новой Охты» полагают, что этот проезд является угрозой для живущих в районе детей. Также дорога провоцирует большие утренние пробки для новоохтинцев.

Представители администрации и ГИББД сообщили, что перед демотажом могут установить на перекрестке знак «Уступи дорогу». Он поможет решить проблему с крупным автомобильным трафиком.

Новости партнеров: