Пашинян решил вернуть премьерскую резиденцию президенту

28.06.2018 18:48 388
На данный момент у армянского премьер-министра две резиденции в Ереване.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян решил вернуть президенту одну из премьерских резиденций в Ереване. Об этом сообщает ИА «Regnum».

На данный момент у премьер-министра две резиденции в столице Армении – на площади Республики и на проспекте Баграмяна. Пашинян решил, что будет работать на площади Республики, а вторую резиденцию может вернуть президенту страны. Правда, некоторое время администрация премьер-министра еще будет располагаться сразу в двух зданиях. Для начала необходимо решить ряд процедурных вопросов.

С момента признания независимости Армении в резиденции на проспекте Баграмяна всегда заседал президент республики. Этой весной Армения стала парламентской республикой, и бывший президент, а после премьер-министр Серж Саргсян решил остаться на проспекте Баграмяна. Президент Сарсиян занял другое здание – на проспекте Маштоца.

Напомним, Никол Пашинян стал премьер-министром Армении 8 мая 2018 года. Он пришел на смену ушедшему в отставку Сержу Саргсяну. Был руководителем Бархатной революции в республике, прошедшей этой весной.

Новости партнеров: