«ВКонтакте» сделала предупреждения администраторам групп о русских девушках на ЧМ

28.06.2018 18:55 3356
Сообщества позиционировали себя, как юмористические, однако в некоторых были замечены оскорбления и призывы к насилию.

Социальная сеть «ВКонтакте» вынесла предупреждения администраторам сообществ, в которых критикуют русских девушек за общение с иностранными болельщиками во время чемпионата мира по футболу. Организаторам таких групп напомнили о том, что оскорбительное поведение недопустимо в социальной сети, передает «Интерфакс».

Администраторов группы Buceta rosa и аналогичных сообществ призвали ужесточить модерацию постов и комментариев. 

В данных группах активно обсуждается неподобающее, по мнению интернет-пользователей, поведение русских девушек с иностранными болельщиками. Участники группы оскорбляли россиянок, называли их «блудницами», «чернильницами» и заявляли, что они позорят страну перед всем миром. 

Кроме того, в таких сообществах призывали к насилию в отношении девушек, общающихся с иностранцами.

Группа Buceta rosa насчитывает около 3,5 тысяч пользователей, а в ее описании утверждается, что паблик содержит лишь юмористический контент и не преследует цели оскорбить кого-либо. 

Многие оскорбительные комментарии в этой группе утром в четверг были удалены, а возможность оставлять комментарии ограничена, однако в другом подобном сообществе оскорбления все еще можно увидеть. «ВКонтакте» дала администраторам паблика некоторое время на разрешение ситуации.

Новости партнеров: