Штраф петербуржца увеличился в семь раз из-за неуплаты

28.06.2018 18:35 1714
Задолженность мужчина погасил, но насильно.

Житель Петербурга нарушил закон и получил штраф за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Он не погасил долг, поэтому ему пришлось заплатить в семь раз больше изначальной суммы. Отметка штрафа достигла 210 000 рублей.

В Кировском районном отделе УФССП России по Петербургу возбудили исполнительное производство о взыскании 30 000 рублей с 46-летнего жителя города на Неве. Его уведомили о возбуждении производства и назначили исполнительский сбор 2 100 рублей за то, что он не исполнил требования вовремя.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в УФССП России по Петербургу, пристав исполнитель сначала удвоил имеющийся у мужчины штраф, но неплательщик проигнорировал и это решение. В пресс-службе сообщили:

«Зато судебный пристав не стал игнорировать этот факт и вновь направил в суд протокол уже в рамках второго неисполненного административного наказания. После этого к уже имеющимся двум штрафам добавилась третья санкция в размере 120 тысяч рублей. Также были назначены еще два исполнительских сбора в общем размере 12 600 рублей. В результате общая сумма подлежащая взысканию составила почти 225 тысяч рублей».

Затем судебный пристав принял решение взыскать деньги с заработной платы мужчины. Так была удержана вся сумма штрафа. 

Новости партнеров: