Турецкий подрядчик ЗСД оштрафован за грязь и песок на Канонерском острове

28.06.2018 18:48 620
Компания должна будет выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Пресс-служба ГАТИ сообщает, что АК «Иджа Асталди-Идж Ичташ Вхсд Иншаат Аноним Ширкети» оштрафована за несоблюдение культуры при производстве работ по вывозу песка и грунта на Канонерском острове.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали про многочисленные проблемы жителей Канонерского острова, где прямо над крышами домов провели ЗСД.

Экспертиза Роспотребнадзора показала превышение всех допустимых норм по шуму, а потом и суд встал на сторону жителей, оставив в силе предписание ведомства и отклонив иск «Магистрали Северной столицы». Повторные замеры шума должен был провести сам оператор, но уже несколько месяцев он оправдывал свое бездействие как раз вывозом с острова песка. При этом песок пересыпался в открытом виде прямо у жилых домов и школы, и в ветреную погоду остров накрывало песчаными бурями, люди дышали вредной неорганической пылью.

20 июня специалисты ГАТИ провели выездное совещание с представителями турецкого подрядчика и администрацией МО «Морские ворота». По итогам предварительно проведенной проверки компания оштрафована на 150 тысяч рублей за грязь и песок на стройплощадке. Кроме того, решено провести комплексную проверку по всей территории муниципального образования.

По официальному сообщению на сайте инспекции, территория производства работ приведена в надлежащее состояние. НЕВСКИЕ НОВОСТИ посетили многострадальный остров и выяснили, что территория работ, может, и вымыта, но песочные насыпи у жилых домов и школы никуда не делись, так что комплексная проверка Канонерке действительно совсем не повредит.

Новости партнеров: