В речке в Ленобласти массово вымирают рыбы из-за навоза со свинофермы

28.06.2018 19:35 710
Вода в речке Войтоловка также стала жутко пахнуть и поменяла цвет.

В речку Войтоловка, которая протекает на территории Тосненского и Кировского районов Ленинградской области слили навоз со свинофермы. Как передает канал 78.ru, после этого от вода начала дурно пахнуть, а ее цвет изменился. Кроме того, рыбы в реке начали массово вымирать. 

Местные жители утверждают, что с такой проблемой они сталкиваются каждое лето, вот уже несколько лет подряд. 

Впервые в речку сбросили нечистоты в 2012 году со свинофермы и очистных сооружений расположенного неподалеку совхоза. По словам старосты стоящей на берегу реки деревни, местные жители уже обращались во множество инстанций, однако ситуация не изменилась и зашла в тупик. 

Кроме того, староста деревни утверждает, что отходы со свинофермы и очистных сооружений текут через речку Иголинку, затем попадают в Войтоловку, дальше во Мгу, а после оказываются в Неве.

«Мне непонятно, почему власти молчат по этому поводу. Такое уже было в 70-х годах, потом прекратилось. В 1990-х годах вода была изумительно чистая, мы купались, ловили рыбу, а теперь опять началось. Обращались в прокуратуру, передавали письмо губернатору Александру Дрозденко, но так и не получили никакого ответа»,— приводит канал 78.ru слова старосты.

Однако, по уточнению одной из жительниц поселка Нурма, свиноферма ни при чем. Виной всему является отключенная в домах канализация. Именно она, по словам местной жительницы, ежедневно выливается в реку Войтоловка в количестве 400 куб, а не отходы со свинофермы. При этом жительница поселка отметила бездействие администрации.

Новости партнеров: