Европейский университет в Петербурге не станет судиться с Рособрнадзором

28.06.2018 19:36 1306
Руководство вуза планирует собрать заново пакет документов на получение лицензии.

Европейский университет в Петербурге более не будет обращаться в суд из-за того, что дважды проиграл арбитражные прения с Рособрнадзором об отказе в выдаче учебному заведению лицензии после проверки МЧС. 

По словам главы аппарата ректора Европейского университета Аллы Самолетовой, руководство вуза не удивлено отказом в удовлетворении исков, поэтому история споров в арбитражных судах подошла к концу.

Самолетова отметила, что Европейский университет далее будет подавать документы на получение лицензии, которую вуз потерял год назад. Сроки подачи названы не были.

Летом 2017 года высшее учебное заведение потеряло лицензию, сдав ее добровольно в Рособрнадзор после долгих судебных споров на данную тему. После этого вуз подавал документы на получение новой лицензии три раза, последний раз из-за проверки МЧС, которая выявила необходимость переоборудовать четыре серверных шкафа. Но на момент подачи пакета документов для получения лицензии заключения спасательного ведомства у Европейского вуза не было. Иск об оспаривании акта МЧС, поданный в Арбитражный суд Москвы, удовлетворен не был. 

Новости партнеров: