78 законопроектов и 20 законов: итоги парламентского года комитета по законодательству

29.06.2018 10:52 839
В Законодательном собрании Петербурга готовятся к летним каникулам. Комитет по законодательству, который формирует проект плана законодательной работы парламентариев, а также повестку для очередного заседания, подвел итоги парламентского года, который ожидается завершить в среду, 4 июня.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, всего с сентября по июнь 2018 года состоялось 44 заседания комитета по законодательству. За это время он вынес на рассмотрение городского парламента 78 законопроектов, что составляет 29% от общего числа всех внесенных инициатив. Причем 20 из предложенных инициатив уже стали действующими законами. 

В частности парламентариями был подготовлен и принят специальный закон об охране труда, предложили поправки, касающиеся содействия занятости людей с инвалидностью. Среди других законопроектов, предложенных Комитетом, были и несколько федеральных инициатив.

«Всего их в 2017-2018 парламентском году было 17, - отметил на заседании председатель Комитета Денис Четырбок. - Три из них уже одобрены ЗакСом и направлены для рассмотрения в Госдуму». 

По словам Четырбока, большая часть вопросов была посвящена решению городских проблем. В портфеле комитета по законодательству остался еще целый ряд проектов, которые уже осенью планируют обсуждать на пленарных заседаниях ЗакСа. Так осенью будут обсуждать меры поддержки людей, больных сахарным диабетом, и запрет продажи алкоголя в многоквартирных жилых домах, в которых вход в магазин расположен рядом с парадной.

Новости партнеров: