Следственный комитет выяснит, сколько денег не заплатили морякам российского судна «Палладий»

29.06.2018 11:58 196
Моряки обратились за помощью к Российскому профсоюзу моряков.

Председатель Российского профсоюза моряков Николай Суханов заявил, что российское судно «Палладий» задержали в Южной Корее. Это произошло после жалобы моряков по поводу долгов по заработной плате. Сотрудники Дальневосточного управления на транспорте начали доследственную проверку. Об этом пишет «Телеканал 360», ссылаясь на пресс‐службу Следственного комитета:

«29 июня в ряде СМИ размещена информация о том, что моряки с судна „Палладий“ обратились в профсоюз за помощью в погашении долгов по зарплате. По информации СМИ, следственными органами проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса „Невыплата заработной платы“».

Следователи планируют установить сумму невыплаченных денег, а также «иные значимые обстоятельства». Впоследствии будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что русские моряки обращались к Суханову и говорили о долге по зарплате 250 000 рублей перед членами экипажа. Корабельщики утверждают, что в контракте была прописана сумма оплаты труда, которая гораздо выше, чем полученные деньги.

Новости партнеров: