Полиция «прикрыла изнутри» матчи ЧМ-2018 на арене «Санкт-Петербург»

29.06.2018 12:00 1359
Ежедневно на встречах команд на стадионе «Санкт-Петербург» дежурят сотрудники полиции в штатском.

«Экватор» проведения Чемпионата мира в России ознаменовался для нашей сборной победной встречей со сборными Саудовской Аравии (5-0) и Египта (3-1). В третьем туре Чемпионата наша сборная уступила пока только Уругваю со счетом 0:3. Предварительные победные итоги подводят и в полиции города. На всех матчах, которые были проведены на стадионе «Санкт-Петербург», на высоком уровне была обеспечена безопасность болельщиков и охрана общественного порядка во время игр. Информацию о последнем официально сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

- 26 июня 2018 года на стадионе «Санкт-Петербург Арена» прошел матч в рамках Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 между командами Нигерии и Аргентины. Сотрудники правоохранительных органов во взаимодействии с организаторами мероприятия приняли необходимые меры по обеспечению правопорядка и безопасности граждан во время футбольного матча. Нарушений общественного порядка при проведении мероприятия не допущено.

Несмотря на широкую географию расселения членов команд, везде были установлены посты охраны, расположены дежурные сотрудники полиции из разных подразделений ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Членов сборных чемпионата мира охраняют на земле и с воздуха. Подразделения петербургской полиции всегда в курсе того, где и с кем находятся игроки. Чрезвычайных ситуаций не допущено, попытки провокаций при такой серьезной охране являются абсолютной глупостью. 

На данный момент на арене «Санкт-Петербург» сыграно уже четыре матча. Следующий пройдет 3 июля между Швецией и Швейцарией. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ подчеркивают, что кроме большого количества сотрудников полиции, одетых в привычную форму, есть те, которые для большинства людей не заметны. Сотрудники управления уголовного розыска Петербурга для обывателей неотличимы, и их сложно заметить в толпе. Однако именно оперативное наблюдение под прикрытием является одной из основных задач по охране гостей Петербурга.

Во время каждого матча на стадионе «Санкт-Петербург» оперативное дежурство несут сотни сотрудников уголовного розыска. Как правило, они размещаются в толпе, среди фанатов и болельщиков, чтобы в случае любой нештатной ситуации немедленно среагировать и предотвратить любые нарушения.

Новости партнеров: